• 人民網
    人民網>>領導留言板

    人民網“戰疫”求助與建議通道|就醫用藥遇難題?這里有解

    曾帆
    2022年04月07日14:36 | 來源:人民網
    小字號

    “家中老人因疫情已停藥兩周,病情加重,求助!”

    “市傳染病院作為新冠定點醫院,原有病科被清空,父親肝硬化該如何有效就醫?”

    “家鄉老父因病需轉院,道路封閉要求在高速出口交接,十分不便!

    ……

    傾聽群眾呼聲,回應群眾關切。

    疫情防控期間,人民網依托“領導留言板”上線“戰疫”求助與建議通道,將各地群眾在疫情之下的困難訴求、意見建議一鍵送到領導干部的“案頭”。

    河北

    邯鄲群眾留言:肝硬化病人如何定期就醫?

    市傳染病院作為新冠定點醫院,原先的肝病慢性病科都被清空,父親肝硬化,所需藥物只有市傳染病院有,基本每月都要去一次。現在疫情嚴重,不知道如何定期治療,懇請考慮急危重慢性病人需求。

    邯鄲市衛健委回復:基層醫療機構積極收治診療

    為保障疫情期間特殊群體就醫需求,邯鄲市衛健委對全市慢性病患者的用藥診療等工作進行了安排,要求基層醫療機構發揮作用,保障慢性病長期用藥,對需要就醫的慢性傳染病患者由當地醫院感染性疾病科積極收治診療。

    您可以帶父親到臨漳縣醫院感染性疾病科就診,治療過程中如遇困難,邯鄲市傳染病醫院可組織專家會診,確保您的父親得到及時妥善的治療。【點擊查看留言詳情】

    安徽

    馬鞍山含山縣群眾留言:轉院不便,求助

    家鄉老父親因病需轉院合肥省二院治療,計劃持48小時核酸檢測報告和兩碼,通過私家車接父親回合肥治療。經多次溝通,鄉鎮道路封閉無法通行,通行后,也需隔離數天。要求在含山高速出口交接病人,給看病帶來諸多不便。

    中共含山縣委辦公室回復:安排村醫上門檢測,以便通行

    根據《含山縣新冠肺炎疫情防控應急綜合指揮部通告(第22號)》要求,合肥市來(返)含人員須實施嚴格的3天居家健康監測+11天自我健康監測。

    仙蹤鎮政府綜合考慮網友的實際困難,安排村醫上門,對其父親和姐姐(陪護)兩人進行核酸采樣檢測,提供48小時內核酸陰性證明以便通行。

    目前,網友已安排車輛將2人送至我縣與巢湖市交界處蘇灣卡口,由合肥市方面來車將其轉接送至定點醫院治療。【點擊查看留言詳情】

    河南

    周口太康縣群眾留言:家中老人因疫情已停藥兩周,求助

    姥爺今年75歲,患有慢性阻塞性肺疾病,F因疫情,已經停藥兩周,病情有些加重,氣促。希望能解決購藥問題,或是安排志愿者幫忙購藥。

    太康縣縣長熱線電話受理中心回復:志愿者車隊可免費幫送藥

    優先解決應急非處方藥品等必須品。疫情期間,家中留守老人、行動不方便人員、殘疾人、孕婦等可就近尋求幫助。由50輛私家車組成的愛心志愿者車隊在城區范圍內開展志愿服務,免費為群眾送藥、送生活物資,當群眾的“跑腿員”。【點擊查看留言詳情】

    關于疫情防控常態化,您有哪些針對性需求或建議?歡迎來“領導留言板”留言。

     

    (責編:曾帆、徐冬兒)

    分享讓更多人看到

    返回頂部
    蜜桃视频.m3u8,年轻女子秘密精油按摩,小妖精你好湿好紧好浪书包网