• 人民網
    人民網>>領導留言板

    人民日報、新華社、中央廣播電視總臺、光明日報等央媒集中報道“領導留言板”

    2022年04月22日07:55 | 來源:人民網
    小字號

    近日,中央媒體圍繞人民網“領導留言板”上的民主實踐進行集中報道,展示“領導留言板”踐行網上群眾路線,彰顯全過程人民民主制度優勢的經驗做法。

    《人民日報》頭版對報道做了導讀索引,要聞6版頭條推出綜述稿件《黨的十八大以來,人民網“領導留言板”上有300萬件群眾意見建議獲得回復辦理 —— 搭建連心橋 為民辦實事》。

    點擊圖片查看報道詳情

    新華社發布消息《10年來300萬件群眾留言獲回應 “領導留言板”彰顯全過程人民民主制度優勢》。

    點擊圖片查看報道詳情

    中央廣播電視總臺《新聞聯播》播出新聞:《人民網“領導留言板”:走好新時代網上群眾路線 》。

    點擊圖片查看報道詳情

    《光明日報》在第3版推出《說了有人聽,聽了有反饋 “領導留言板”300萬件群眾留言獲回應》。

    點擊圖片查看報道詳情

    《中國青年報》第2版頭條推出《人民網“領導留言板”:把民情民意落到實處》。

    點擊圖片查看報道詳情

    走好新時代網上群眾路線,生動實踐全過程人民民主

    黨的十八大以來,有300萬件群眾意見建議通過人民網“領導留言板”獲得各地區各部門回復辦理,大批建設性意見得到吸納!吧狭粞园辶私馊罕娨庖姟币殉蔀轭I導干部的一種習慣。

    多家媒體都關注到“領導留言板”作為網上群眾工作平臺,深入貫徹習近平總書記系列重要指示批示精神,在上連黨心、下接民心中發揮的建設性作用,并進行具體報道。

    《人民日報》:

    名字里有“人民”二字,就要擔當起為人民發聲、為人民辦事的責任。群眾留言的回復辦理決不能是“走形式”“花架子”,必須實實在在傾聽群眾呼聲,為群眾排憂解難。長期以來,人民網并不是單純“傳遞”意見,而是積極參與到問題的督促解決中,實質性推動群眾急難愁盼問題的化解。

    黨史學習教育中,人民網為了進一步做好“領導留言板”的工作,改組成立網上群眾工作部,專門負責運營這一平臺,有關工作隨之開展得更為深入,各地區各部門也將“領導留言板”作為“我為群眾辦實事”實踐活動的抓手。

    新華社:

    “領導留言板”彰顯全過程人民民主制度優勢

    黨的十八大以來,人民網“領導留言板”上有300萬件群眾意見建議獲得各地區各部門回復辦理,大批建設性意見得到吸納。全國各省區市及多家中央部委均將其作為干部群眾溝通的便捷橋梁、提升治理能力的新型工具。

    中央廣播電視總臺《新聞聯播》:

    人民網“領導留言板”是人民日報專門為中央部委和地方各級黨委政府主要負責同志搭建的網上群眾工作平臺,群眾可直接向中央部委和各地黨委政府留言發表意見建議,這是我國全過程人民民主的成功實踐范例。

    《光明日報》:

    十年來,各地領導回復留言數量逐年上升,2018年以來,每年回復率均超80%!靶矢摺薄皥A滿解決”“感謝”“暖心”成為各界群眾點評的高頻詞。

    《中國青年報》:

    老百姓把自己的期盼和訴求順暢傳達,各級政府部門及時應答反饋,人民網“領導留言板”和信訪平臺、領導信箱、政務熱線等一起,已成為新時代推動政民互動的有力抓手。

    為群眾排憂解難留言案例受關注

    一件件諸如欠薪難討、交通不便、房產證難辦、營商環境待優化等群眾反映強烈的問題,通過“領導留言板”獲得回應和解決。云南小學板房換新樓、疫情中農戶滯銷鮮花一夜售罄等為群眾排憂解難留言案例受到關注。

    點擊圖片或掃描上圖二維碼查看報道詳情

    尤其是2020年新冠肺炎疫情發生以來,“領導留言板”特殊作用凸顯,湖北、江蘇、內蒙古、黑龍江、福建、江西、河南、海南、甘肅等省份疫情防控工作領導小組陸續依托平臺開設網上通道。截至目前,這一通道為群眾解決涉疫問題已近10萬件。

    掃描上圖二維碼進入人民網“戰疫”求助與建議通道

    4月15日,黨的二十大相關工作網絡征求意見正式啟動。人民網“領導留言板”與人民日報客戶端一起,受權開設“我為黨的二十大建言獻策”專欄,再次成為網友建言獻策的重要陣地。

    歡迎您點擊下方圖片或掃描圖中二維碼提出寶貴意見建議↓↓↓

     

     

    (責編:肖鑫、唐嘉藝)

    分享讓更多人看到

    返回頂部
    蜜桃视频.m3u8,年轻女子秘密精油按摩,小妖精你好湿好紧好浪书包网