• 人民網
    人民網>>領導留言板

    “我為黨的二十大建言獻策”專欄建言選登(4月22日)

    池夢蕊
    2022年04月22日08:40 | 來源:人民網
    小字號

    為貫徹落實習近平總書記重要指示精神,自4月15日起,黨的二十大相關工作網絡征求意見正式啟動。人民網“領導留言板”受權開設“我為黨的二十大建言獻策”專欄,就黨的二十大相關工作征求意見。

    活動推出后,各地網友踴躍參與,以下為建言選登。

    天津網友:關于中華傳統文化的相關建議

    民族要復興,文化必復興。中華文化是中華民族的靈魂,教育是文化的根。建議科學增設從幼兒園、小學、中學、大學“一條龍”的傳統文化課程,培養學生閱讀古籍的興趣和能力;培養專業傳統文化師資力量和人才隊伍,加大對經典典籍的挖掘闡釋、宣傳弘揚、翻譯推廣、海外交流等工作,翻譯成外語讓中華文化走向世界;發揮傳統文化在社會家庭教育中的作用。

    四川網友:建立統一數字化圖書及學術資源平臺

    以國家圖書館為核心,整合各省市圖書館,建立統一的高水平數字圖書平臺及學術資源平臺。同時,向全國讀者,尤其是向地方教育工作者免費開放使用,以解決地方教育工作者,尤其是中西部地方高等院校學術資源匱乏的狀況。

    云南網友:建議加快農牧循環產業發展,促進鄉村振興建設

    推進土地整治,為農牧循環產業化發展騰出空間。為鄉村振興引入新型經營主體和發展資金。推進空間規劃,為農牧循環產業化發展做好布局。推進資源整合,為農牧循環產業化發展打好基礎。推進廢物回收,為農牧循環產業化發展降低成本。提高秸稈、農膜及糞污等農業廢物的回收利用補助,提高回收利用率,減少生態污染,降低農牧循環產業化發展成本。

    陜西網友:建議高校與鄉村深入協作,共同打造美好鄉村

    鄉村振興是社會各界共同關注的重要話題。高校教師、學生團隊可以利用自己的專業特長,一對一幫扶偏遠鄉村。如各專業的學生,可以通過對當地歷史、文化的調研,助力鄉村推出特色產品、系列化產品或文創產品等,以此帶動當地經濟的發展。

    甘肅網友:建議加強老幼活動之家建設

    建立農村留守老人及兒童“一戶一策”制度;加強農村留守老人及兒童“活動之家”建設,方便一老一小有活動交流之所;加強政府及社會力量建設力度,確保每村有一所一定規模的“活動之家”;根據農村發展具體情況,建立“活動之家”基本建設標準,爭取列為農村基本公共服務必建場所,并要求達標;加強運行管理,將其作為所在村委會工作基本考核要求。

    4.15-5.16 黨的二十大相關工作網絡征求意見正在進行

    歡迎您通過“我為黨的二十大建言獻策”專欄(點擊進入)提出寶貴意見建議

     

     

    (責編:徐明玥、唐嘉藝)

    分享讓更多人看到

    返回頂部
    蜜桃视频.m3u8,年轻女子秘密精油按摩,小妖精你好湿好紧好浪书包网