• 人民網
    人民網>>領導留言板

    “我為黨的二十大建言獻策”專欄建言選登(4月24日)

    池夢蕊
    2022年04月24日08:26 | 來源:人民網
    小字號

    為貫徹落實習近平總書記重要指示精神,自4月15日起,黨的二十大相關工作網絡征求意見正式啟動。人民網“領導留言板”受權開設“我為黨的二十大建言獻策”專欄,就黨的二十大相關工作征求意見。

    活動推出后,各地網友踴躍參與,以下為建言選登。

    北京網友:設立基金支持視障兒童可觸摸讀物出版

    學齡前視障兒童在不認識盲文的情況下,無法通過閱讀提高認知發展。市場上沒有豐富的讀物服務視障兒童,也缺乏針對視障兒童開發的故事書,F有圖書,大多為平面印刷,或者在讀物上增加盲文觸點,不適合學齡前兒童閱讀。0~6歲的兒童,需要豐富的讀物拓展認知發展,小學低年齡段也需要適合的讀物。建議設立專門基金用于視障兒童讀物的立體觸摸書出版。

    河北網友:建設社會主義生態文明

    建議合理調整產業結構和產品結構,大力發展低耗能、低排放的第三產業和高新技術產業,促進經濟增長由主要依靠工業帶動和數量擴張帶動,向三次產業協同帶動和優化升級帶動轉變。大力推進生態文明建設及相關技術進步。要把生態文明建設作為政府科技投入、推進高技術產業化的重點領域,制定和實施強化生態文明建設的激勵政策,建立健全生態文明建設的保障機制。提升生態文明建設工作的整體效益。

    湖北網友:加快推進公共法律服務體系建設

    建議融合各類平臺,包括公共法律服務熱線平臺、網絡平臺和實體平臺。整合各類資源,充分發揮人民調解、法律援助在基層治理中的作用,鼓勵和支持公證機構、仲裁機構、司法鑒定機構、律師事務所、基層法律服務所及其法律服務人員參與公共法律服務。優先向殘疾人、老年人、未成年人等特殊群體和優撫對象提供公共法律服務。此外,要加強公共法律服務人才隊伍建設。

    海南網友:建議普及AED自動體外除顫器

    數據顯示,多數猝死都發生在醫院外,當遇到有人當街暈倒時,能夠碰巧遇到有人有能力進行急救、進行人工呼吸的機會較少。建議在全國大小場所普及AED自動體外除顫器,并對市民有一定程度的培訓,將能夠有效避免意外的發生。

    4.15-5.16 黨的二十大相關工作網絡征求意見正在進行

    歡迎您通過“我為黨的二十大建言獻策”專欄(點擊進入)提出寶貴意見建議

     

     

    (責編:徐明玥、唐嘉藝)

    分享讓更多人看到

    返回頂部
    蜜桃视频.m3u8,年轻女子秘密精油按摩,小妖精你好湿好紧好浪书包网