• 人民網
    人民網>>領導留言板

    “我為黨的二十大建言獻策”專欄建言選登(4月25日)

    池夢蕊
    2022年04月25日08:29 | 來源:人民網
    小字號

    為貫徹落實習近平總書記重要指示精神,自4月15日起,黨的二十大相關工作網絡征求意見正式啟動。人民網“領導留言板”受權開設“我為黨的二十大建言獻策”專欄,就黨的二十大相關工作征求意見。

    活動推出后,各地網友踴躍參與,以下為建言選登。

    河北網友:加快生態文明建設 推進美麗中國建設

    加強生物多樣性保護,完善以國家公園為主體的自然保護地體系,使得我國生態文明制度體系更加豐富、更為立體。

    轉變經濟發展方式,推進企業創新升級綠色發展。引入更多的考核制度,優化行政資源及相應的財政資源配置,以推進生態文明建設。進一步強化民眾環境意識,采取多種形式,進一步加強宣傳,普及環境知識,激發民眾參與環境保護活動的激情。落實可持續發展戰略,促進經濟社會全面綠色轉型。

    遼寧網友:建議加強公民道德建設,深入實施文化惠民工程

    建議學校以學科形式開設以培養和弘揚民族精神為主題的各類教育活動。從幼兒抓起,使孩子從小樹立自強不息、無私奉獻、扶危濟困、見義勇為等精神。此外,建議深入實施文化惠民工程,切實加大對城鄉居民基層文化建設的投入力度,切實保障基層人民群眾公平享受基本公共文化生活的權益。

    海南網友:增強高校在建設社會主義文化強國中的作用

    高校是青年學子的“聚集地”,是發展先進文化的力量之一。高校中的學生來自全國各地乃至世界各國,人才云集、知識密集,增強高校在建設社會主義文化強國中的作用,采用諸如“宣講會”“文化競賽”等形式,增加在高校中進行文化強國宣傳教育的力度,有利于更好地傳播社會主義文化強國精神與力量,在全社會發揮引領和示范作用。此外,文化傳承與創新是一個國家軟實力發展的基礎,高校也是文化傳承與創新的“沃土”,高校應自覺擔起文化傳承與創新的使命,建設創新平臺團隊,加強文化研究,以支撐高質量文化建設。

    云南網友:進一步完善育幼配套政策的建議

    隨著三孩政策落地實施,教育事業改革面臨更大挑戰和壓力,建議增設0~3歲嬰幼兒照護托育機構,增加3歲以下嬰幼兒普惠性托育服務有效供給;繼續新(改、擴)建公辦園,新增設公辦幼兒學位,以適當減小監護人(父母)教育壓力;保障教育公平,促進義務教育均衡發展;普及和規范學前教育,進一步提高教育質量。

    4.15-5.16 黨的二十大相關工作網絡征求意見正在進行

    歡迎您通過“我為黨的二十大建言獻策”專欄(點擊進入)提出寶貴意見建議

     

     

    (責編:徐明玥、唐嘉藝)

    分享讓更多人看到

    返回頂部
    蜜桃视频.m3u8,年轻女子秘密精油按摩,小妖精你好湿好紧好浪书包网