• 人民網
    人民網>>領導留言板

    “我為黨的二十大建言獻策”專欄建言選登(4月27日)

    池夢蕊
    2022年04月27日08:16 | 來源:人民網
    小字號

    為貫徹落實習近平總書記重要指示精神,自4月15日起,黨的二十大相關工作網絡征求意見正式啟動。人民網“領導留言板”受權開設“我為黨的二十大建言獻策”專欄,就黨的二十大相關工作征求意見。

    活動推出后,各地網友踴躍參與,以下為建言選登。

    河北網友:引“智”入縣,助力縣域經濟發展

    為縣域社會經濟發展注入“知識、智力、智能”,可夯實國民基礎。城鄉差距使得人才,尤其是高層次知識型人才很難扎根于縣域。

    建議縣政府成立“引智”戰略合作辦公室,主要負責對接高校、科研院,縣域培養出來的各專業、行業優秀人才——“鄉賢”。將其“知識、智力、智能、資本”引入縣域,服務縣域社會、經濟發展,推動鄉村振興、城鄉融合發展。

    將科研院所的專家、學者、“鄉賢”聘請為縣智庫專家,用于解決縣域內的社會、經濟等問題。聘請相關行業專家、學者對縣域相關領域的人員進行專業知識培訓、互動式學習交流,擴大縣域社會經濟發展視野。結合縣域特色建立本科、研究生教學實習基地,形成產學研互動。

    遼寧網友:關于改善基本公共醫療衛生條件的意見建議

    一是基本公共醫療衛生機構的設置。多設置基層首診公立醫療機構,繼續推進分級診療制度。做到小病不出社區,解決看病難、看病貴問題。

    二是醫療衛生人員配置。無論是三甲醫院還是基層門診都要按照比例配備全科醫生和?漆t生。做到三甲、基層的醫護人員待遇匹配,解決基層醫護人員缺失問題。

    三是實現醫療衛生網絡數據共享。醫療卡堪比身份證,是身體健康狀況身份證,健康數據齊全。做到一張醫?ㄗ吣亩伎梢钥床,全國通用。

    安徽網友:完善鄉鎮級人才庫,合理錄用基層村干部

    完善鄉鎮級中青年人才庫建設,儲備本地區中青年村干部力量,吸引中青年人才返鄉服務基層。通過組織培養、基層鍛煉,合理選拔任用。

    完善鄉鎮級中青年干部招錄新模式,對符合條件的基層在職中青年干部有序納入編制,合理提高福利待遇。

    完善基層干部業務能力培養機制,有目的有條件地選派深造,培養既有學歷又有能力,既能運籌帷幄又能沖鋒陷陣的基層干部。

    廣東網友:開展全民閱讀,建設書香社會

    開展全民閱讀能夠增強全民族的文化素質,有利于加強社會主義思想道德建設,有利于提高我國的綜合國力,建設社會主義強國。

    倡導全民閱讀,帶動全民熟讀國學經典,積極閱讀國內外優秀的書籍作品,開拓自身眼界,增強社會意識,形成良好的價值觀。積極開展形式多樣的讀書活動,創建“書香機關”“書香企業”“書香社區”“書香校園”,讀好書讀經典,通過閱讀講座、演講、沙龍等形式,吸引和帶動更多的人主動參與到全民閱讀中來。

    4.15-5.16 黨的二十大相關工作網絡征求意見正在進行

    歡迎您通過“我為黨的二十大建言獻策”專欄(點擊進入)提出寶貴意見建議

     

     

    (責編:徐明玥、唐嘉藝)

    分享讓更多人看到

    返回頂部
    蜜桃视频.m3u8,年轻女子秘密精油按摩,小妖精你好湿好紧好浪书包网