• 人民網
    人民網>>領導留言板

    “我為黨的二十大建言獻策”專欄建言選登(4月30日)

    池夢蕊
    2022年04月30日08:48 | 來源:人民網
    小字號

    為貫徹落實習近平總書記重要指示精神,自4月15日起,黨的二十大相關工作網絡征求意見正式啟動。人民網“領導留言板”受權開設“我為黨的二十大建言獻策”專欄,就黨的二十大相關工作征求意見。

    活動推出后,各地網友踴躍參與,以下為建言選登。

    北京網友:加快新業態發展,助力新職業從業者成長

    構建新職業從業者的職業發展通道,建議政府、行業協會、院校和互聯網平臺共同努力,加大對新職業從業者的培訓力度;持續更新《職業大典》目錄,引入更多新職業、新工種,鼓勵和支持年輕人從事新職業,積極參與創新創業;秉持包容審慎監管方式,為新業態營造良好發展環境。

    河北網友:建議建設“網上黨支部”

    隨著大數據“互聯網+黨建”發展趨勢,應在省市縣鄉村五級組織建立“網上黨支部”,開設黨務公開、黨員服務、組織生活、黨員互動、黨員管理等功能,有效破解流動黨員在溝通聯系、組織學習、開展活動等方面的難題,實現對流動黨員的精準有效管理。

    河南網友:大力實施“高雅藝術進基層”計劃

    多年來,教育、文旅、財政等部門大力實施“高雅藝術進校園”活動,建議參照“高雅藝術進校園”模式,大力實施“高雅藝術進基層”計劃。

    組織藝術院團定期開展基層演出。鼓勵支持引導各地市組織開展群眾性高雅藝術展演活動,鼓勵組織開展面向基層大眾的周末音樂會、經典藝術講堂、精品展演、重點劇目演出等文化活動,鼓勵各地市創新面向群眾的文化品牌活動,實現高雅藝術展演常態化。

    湖北網友:加強法治宣傳教育的建議

    一是建立法治宣傳教育顧問團,形成固定的普法組織;

    二是充分發揮村級法律顧問作用,及時有效開展法律咨詢和調解矛盾糾紛;

    三是采取多種形式對干部群眾加強法治宣傳教育,增強群眾辦事依法、化解矛盾用法、解決問題靠法的意識。

    4.15-5.16 黨的二十大相關工作網絡征求意見正在進行

    歡迎您通過“我為黨的二十大建言獻策”專欄(點擊進入)提出寶貴意見建議

     

     

    (責編:徐明玥、唐嘉藝)

    分享讓更多人看到

    返回頂部
    蜜桃视频.m3u8,年轻女子秘密精油按摩,小妖精你好湿好紧好浪书包网