• 人民網
    人民網>>領導留言板

    “我為黨的二十大建言獻策”專欄建言選登(5月1日)

    池夢蕊
    2022年05月01日09:42 | 來源:人民網
    小字號

    為貫徹落實習近平總書記重要指示精神,自4月15日起,黨的二十大相關工作網絡征求意見正式啟動。人民網“領導留言板”受權開設“我為黨的二十大建言獻策”專欄,就黨的二十大相關工作征求意見。

    活動推出后,各地網友踴躍參與,以下為建言選登。

    遼寧網友:產品生產環節標注類別 助力垃圾分類

    建議從生產環節開始對各類產品進行分類標注,分別標注“可回收”“不可回收”“有毒有害”等字樣,這樣人們就可以更好地進行垃圾分類處理,減少環境污染,降低處理成本,增強垃圾分類意識,促進生態友好型社會的建設和可持續發展。

    上海網友:吸引優秀退役運動員、教練員進校園任教

    隨著“雙減”政策持續發力、體育被納入中考進程不斷加快,體育課程越來越重要,這讓專業的體育老師顯得尤為緊缺。

    建議制定完善體教融合政策。國家相關部門出臺促進體教融合政策,制定優秀退役運動員、教練員進校園擔任體育教師和教練員制度。

    探索創建體育傳統特色學校。做好頂層設計,努力探索加快城市體育特色學校創建。大力助推城市學校體育教育教學改革,在學校推動設立專(兼)職教練員崗位,實施兼職教師制度。

    廣東網友:鼓勵大中型企業在鄉鎮創造新型就業機會

    農村人口大量涌入一二線城市,導致城市普通就業崗位處于超飽和狀態。在解決就業與住房問題的過程中,應鼓勵大中型企業向鄉鎮投資和創造新型就業崗位,留住更多的人才,讓有能力的年輕人能夠在鄉鎮就有好的發展機會,盡可能就近解決住房問題。

    新疆網友:發展紅色會展,講好紅色故事

    推動文化和旅游融合發展,發展紅色旅游。紅色會展是其中十分關鍵的一環。建議加強紅色會展技術發展和國家級立項,強化科技創新對弘揚紅色文化的支撐作用,在文化新業態發展中,廣泛促進紅色景區和革命歷史展館在全息呈現、AI等技術基礎上進一步實現技術提升,推出“云展覽”等特色數字產品,讓紅色會展助力文化強國,講述紅色歷史,講好紅色故事。

    4.15-5.16 黨的二十大相關工作網絡征求意見正在進行

    歡迎您通過“我為黨的二十大建言獻策”專欄(點擊進入)提出寶貴意見建議

     

     

    (責編:鄭會宇、唐嘉藝)

    分享讓更多人看到

    返回頂部
    蜜桃视频.m3u8,年轻女子秘密精油按摩,小妖精你好湿好紧好浪书包网