• 人民網
    人民網>>領導留言板

    “我為黨的二十大建言獻策”專欄建言選登(5月2日)

    池夢蕊
    2022年05月02日08:28 | 來源:人民網
    小字號

    為貫徹落實習近平總書記重要指示精神,自4月15日起,黨的二十大相關工作網絡征求意見正式啟動。人民日報推出“我為黨的二十大建言獻策”征集,各地網友通過人民網“領導留言板”、人民日報客戶端積極參與,為黨的二十大建言獻策。

    以下為建言選登。

    江蘇網友:加強新能源產業技術人才儲備

    “十四五”期間新能源行業將迎來快速發展,與此同時新能源產業的人才需求也將大量釋放。

    建議準確定位人才培養目標,優化人才培養方案。高校應增設新能源產業相關專業,培養出更符合社會需求、國家需要的新能源高端技術后備人才。

    完善創新培養體系,實現校企人才共享。積極開展校企科技合作,鼓勵參與新能源企業技術的研發。

    發揮政府調節作用,健全新能源后備人才成長路徑。建立交流與共享機制,營造良好的制度環境。

    山東網友:建議推廣公共圖書館線上借書機制

    提高閱讀量是走向文化強國的重要手段,由于交通或距離問題,有些群眾去公共圖書館借還書并不是十分方便。近些年,出現了線上借書,這是一個很好的模式。但還有許多城市圖書館沒有與線上閱讀平臺合作,這不利于城市良好閱讀氛圍的形成。

    建議社會加大宣傳力度,促進各城市公共圖書館與線上借書平臺的合作,同時完善借還書機制,更好地方便市民借閱圖書。

    廣西網友:加快推進智慧城市建設

    近年來,我國的基礎設施建設日益完善,為居民的出行和生活提供了極大便利。但隨著基礎設施的增多,城市的管理難度逐漸增大,比如路燈照明時間的管理、交通信號燈的智能化等方面仍需改進。建議利用大數據平臺,對城市道路照明、景觀照明等實行智能化管理,進一步優化城市的交通信號燈,提高通行效率。

    海南網友:對于數字時代適老化功能保障的建議

    建議城市管理者要進一步增強以人民為中心的服務理念,要重視政策制度設計中的人文關懷,多換位思考;針對老年人的基本需求,宜在金融機構、商業體、公共服務窗口等場所,保留一些人工服務窗口,保留人性化的服務方式,為老人們留下一扇方便之門,以彰顯城市的溫度。

     

    4.15-5.16 黨的二十大相關工作網絡征求意見正在進行

    歡迎您通過“我為黨的二十大建言獻策”專欄(點擊進入)提出寶貴意見建議

     

     

    (責編:鄂智超、唐嘉藝)

    分享讓更多人看到

    返回頂部
    蜜桃视频.m3u8,年轻女子秘密精油按摩,小妖精你好湿好紧好浪书包网