• 人民網
    人民網>>領導留言板

    如何建設兒童友好城市?這些人民建議有回音

    徐明玥 實習生吳云濤
    2022年06月01日08:27 | 來源:人民網
    小字號

    兒童是國家的未來、民族的希望。建設兒童友好城市,寄托著人民對美好生活的向往,事關廣大兒童成長發展和美好未來。

    在人民網“領導留言板”上,多地群眾為建設兒童友好城市留下了自己的“人民建議”,并得到了當地的回復。

    遼寧盤錦群眾:打造無障礙坡道,方便老人、兒童通行

    盤錦雙臺子區:改造人行道路緣石

    有遼寧盤錦群眾在人民網“領導留言板”留言,建議將湖濱路北側人行道沿途各路口進行改造,實現人行道路連續和無障礙,方便老人與兒童出行。

    盤錦市雙臺子區回復稱:經研究決定對湖濱路北側人行道路緣石進行改造,主要在居民樓集中處九化供熱站路口及其西側路口改造人行道路緣石2處4個無障礙坡道,方便老年人輪椅、兒童車及行人通行。其他路口人行道根據湖濱路維修改造計劃適當進行路緣石改造無障礙坡道。

    廣西南寧群眾:希望加大對特殊教育的投入

    南寧相關部門:將采取多項措施推進特殊教育投入

    有廣西南寧群眾就特殊教育問題在人民網“領導留言板”建言,希望政府能夠在基礎建設、師資力量、生源類型等方面加大對特殊教育的投入。

    南寧市相關部門回復:將采取多項措施推進特殊教育投入問題,包括但不限于爭取更多的政策和資金支持、對義務教育階段家庭經濟困難殘疾學生提供資助、確保生均經費落實、加大特殊教育教師培訓力度。

    四川成都群眾:在小區周邊建設兒童運動場地

    成都相關單位:正推進兒童游樂場地選址、建設工作

    有四川成都群眾在人民網“領導留言板”中留言,所居住小區藍光江安城位于繞城生態帶附近,小區共有8000余戶,兒童非常多。希望在周邊建設中加入兒童設施和運動設施,為周邊居民特別是兒童提供運動場地。

    四川省成都市興城投資集團有限公司回復:正推進全園(環城生態公園)范圍內兒童游樂場地選址、建設工作,其中一處選址位于藍光江安城南側、統力大道西側,擬打造特色鮮明的兒童游樂場地,包括跑道、攀爬墻、沙坑、秋千、滑梯及蹦床等游樂設施。

    關于開展兒童友好城市建設,您有什么好的看法與建議,歡迎來人民網“領導留言板”《人民建議》(點擊留言)聊一聊。

    點擊進入《人民建議》

     

    (責編:徐明玥、唐嘉藝)

    分享讓更多人看到

    返回頂部
    蜜桃视频.m3u8,年轻女子秘密精油按摩,小妖精你好湿好紧好浪书包网