• 人民網
    人民網>>領導留言板

    【企業紓困問題征集③】“我已按回復申請租金減免,手續正在辦理中”

    2022年06月22日10:52 | 來源:人民網
    小字號

    為更好幫扶中小微企業紓困解難,人民日報總編室、人民網“領導留言板”開設“@中小微企業個體工商戶 邀您反映問題 幫您減負紓困”征集(點擊留言),邀中小微企業主、個體工商戶說問題、聊建議。

    有福建網友通過人民網“領導留言板”留言,受疫情影響,承租戶店面經營慘淡,希望能得到減免租金等支持。

    福安市教育局公開回復網友留言,經與網友承租的福安市第一實驗幼兒園教育集團溝通,該集團落實市相關政策,對承租集團店面的企業、個體戶同意免收3個月租金,減免租期為2022年4月1日至6月30日。商戶承租人可按照文件要求于2022年6月30日前向幼兒園提出書面申請和提供相關證明材料、簽訂減免租金協議。

    人民網電話回訪留言網友,了解到目前該網友已按照回復提示的流程提交了租金減免申請,手續正在辦理中。

    網友留言:

    我們是福安市教育集團第一實驗幼兒園的承租戶,受疫情影響,實體店經營困難。

    目前,實體店每天需承擔店租和庫存成本壓力,投入很多的人力、物力來維持基本運營,希望相關部門能夠體察實體店經營的艱辛,幫商戶適當減免租金,讓我們能更好地為福安經濟建設提供服務與貢獻。

    福安市教育局回復:

    收到您的留言后,市教育局高度重視,及時同第一實驗幼兒園教育集團溝通。

    根據《福安市財政局關于做好2022年服務業小微企業和個體工商戶房租減免工作的通知》(安財資〔2022〕4號)文件精神,福安市第一實驗幼兒園教育集團嚴格按照文件精神落實,對承租集團店面的企業、個體戶同意免收3個月租金,減免租期為2022年4月1日至6月30日。

    商戶承租人可按照文件要求于2022年6月30日前向幼兒園提出書面申請和提供相關證明材料、簽訂減免租金協議。

    @中小微企業 個體工商戶,您在發展中遇到哪些難題,快來這里找領導↓↓↓

    系列報道回顧:

    【企業紓困問題征集①】合肥網友:希望出臺政策支持順延房地產項目交付

    【企業紓困問題征集②】黑龍江:將推動各地進一步放寬市場主體住所登記條件

    (責編:鄭會宇、唐嘉藝)

    分享讓更多人看到

    返回頂部
    蜜桃视频.m3u8,年轻女子秘密精油按摩,小妖精你好湿好紧好浪书包网