• 人民網
    人民網>>領導留言板

    【企業紓困問題征集④】從二房東租房能減免國有房屋租金嗎?

    2022年06月23日08:57 | 來源:人民網
    小字號

    為更好幫扶中小微企業紓困解難,人民日報總編室、人民網“領導留言板”開設“@中小微企業個體工商戶 邀您反映問題 幫您減負紓困”征集(點擊留言),邀中小微企業主、個體工商戶說問題、聊建議。

    近期,有天津網友通過人民網“領導留言板”留言,詢問從二房東處租房能否享受到國有房屋租金減免政策,希望能借此緩解小微企業壓力。

    天津市河北區政府公開回復網友留言,根據相關政策,對承租國有房屋的服務小微企業和個體商戶,可以減免部分房屋租金,建議該網友與實際出租方協商解決。6月7日,工作人員再次與該網友聯系,了解到該網友正在辦理租金減免相關手續。

    網友留言:

    我在河北區鐵東路宜爽道租了商鋪,這些底商隸屬河北區房管站,后轉租給個人(又轉租給其他商戶)。請問從“二房東”處租房是否可減免國有房屋租金?減免房租政策會落實到商鋪實際承租人上嗎?

    天津市河北區政府回復:

    接到留言后,區政府高度重視,依規責成區住建委進行處理。經了解,您與區住建委無承租關系。

    根據《天津市人民政府辦公廳印發關于助企紓困和支持市場主體發展若干措施的通知》和《推進市財政局關于市級行政事業單位做好2022年國有房屋租金減免工作的通知》,對承租國有房屋的服務小微企業和個體商戶,可以減免部分房屋租金,建議您與實際出租方協商解決。

    6月7日,工作人員再次與您聯系了解情況,您表示正在辦理租金減免相關手續。

    感謝您對我們工作的支持,希望您繼續對我們的工作提出寶貴的意見,祝您身體健康,工作愉快!

    @中小微企業 個體工商戶,您在發展中遇到哪些難題,快來這里找領導↓↓↓

    系列報道回顧:

    【企業紓困問題征集①】合肥網友:希望出臺政策支持順延房地產項目交付

    【企業紓困問題征集②】黑龍江:將推動各地進一步放寬市場主體住所登記條件

    【企業紓困問題征集③】“我已按回復申請租金減免,手續正在辦理中”

    (責編:鄭會宇、唐嘉藝)

    分享讓更多人看到

    返回頂部
    蜜桃视频.m3u8,年轻女子秘密精油按摩,小妖精你好湿好紧好浪书包网