• 人民網
    人民網>>領導留言板

    整治層層加碼取得一定效果!國家衛健委:“九不準”留言板投訴量顯著下降

    2022年07月21日08:08 | 來源:人民網
    小字號

      人民網北京7月20日電 (記者孫紅麗)據中央紀委國家監委網站消息,近日,國家衛生健康委監督局副局長程有全接受采訪時表示,落實疫情防控“九不準”公眾留言板開通至今,每日收到的投訴信息數已降至400-500條,并連續保持多日,“這說明趨勢是非常好的,整治層層加碼等問題取得了一定效果”。

      程有全介紹,隨著疫情防控深入開展,國務院聯防聯控機制綜合組發現現實中的一些做法與國家出臺的政策要求有出入,總結了各方反映比較集中的9方面問題,簡稱“九不準”。6月28日,“九不準”公眾留言板正式上線,投訴信息于次日達到峰值,約為4850條,此后呈逐日下降態勢。截至目前,共收到18985條信息,已辦結18467條,仍有518條正在改正中。

      “目前來看,整體辦理還是比較順利的,開通至今的整改率達到97%以上!背逃腥f,在整改時限方面,要求以最快速度予以響應,一經核實立行立改。針對關注到的一些突出問題、共性問題,專班相關行業主管部門將組織開展明察暗訪,切實維護群眾切身利益。前段時間,已派出工作組對問題較為突出的省份開展督導檢查。

      統計顯示,“九不準”相關問題中,群眾反映較為集中的依次為以下4類:一是對來自低風險地區人員采取強制勸返、隔離等限制措施;二是隨意將限制出行的范圍由中、高風險地區擴大到其他地區;三是隨意擴大采取隔離、管控措施的風險人員范圍;四是隨意延長風險人員的隔離和健康監測時間。其他5類問題相對反映較少。

      “‘九不準’的意義在于防止簡單化、一刀切、層層加碼,規范各地的疫情防控措施和手段。我們最終希望達到的目的就是既實現好的疫情防控效果,又把對城鄉居民生產生活的影響降到最低,兩方面都要兼顧!背逃腥f。

    (責編:肖鑫、唐嘉藝)

    分享讓更多人看到

    返回頂部
    蜜桃视频.m3u8,年轻女子秘密精油按摩,小妖精你好湿好紧好浪书包网