• 人民網
    人民網>>領導留言板

    建議|小區裝監控要注意保護個人隱私

    2022年07月25日07:54 | 來源:人民網-人民日報
    小字號

      當前,一些小區在樓體進出口、停車場等公共區域安裝監控設備,一方面保障了居民的生命財產安全,另一方面也為機動車剮蹭、高空拋物等行為劃定責任提供了證據。但是,部分監控設備在安裝點位等方面與居民溝通不充分,導致一些居民家中的客廳、臥室、陽臺等空間暴露在攝像頭之下,侵犯了居民隱私權。

      建議相關部門嚴格落實監控設備安裝使用的備案審核程序,做好對監控設備的日常管理與監督。同時,積極發揮社區居委會、物業、業委會聯動協調機制,及時公示監控設備的安裝點位、款式型號、更新計劃等信息,向居民公開征求意見,取得居民的同意和理解,避免因監控安裝不當產生矛盾糾紛。

      浙江杭州市  陳世涵  


      《 人民日報 》( 2022年07月25日 07 版)

     

    (責編:肖鑫、唐嘉藝)

    分享讓更多人看到

    返回頂部
    蜜桃视频.m3u8,年轻女子秘密精油按摩,小妖精你好湿好紧好浪书包网